20 Окт

В Москве открывается международная выставка «Интерполитех-2015»

В трех экспозиционных залах будут представлены полицейская и военная техника, средства охраны и обеспечения безопасности

В Москве открывается международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», на которой представят новейшую технику и перспективные разработки для правоохранительных органов.

Она пройдет в 19-й раз на ВДНХ. «Экспозиция выставки размещается на площади 25,5 тыс. кв. м в трех экспозиционных залах, в которых будут представлены полицейская и военная техника, средства охраны и обеспечения безопасности», — сообщили ТАСС в оргкомитете «Интерполитеха».

Кроме того, там отметили, что важнейшим аспектом является поддержка мероприятий выставки со стороны правительства России, что позволяет участникам выставочной и демонстрационной программы экспонировать продукцию военного и специального назначения.

«Выставка средств обеспечения безопасности государства — уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус и значение, проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок», — говорится в сообщении.

В выставке примет участие и МЧС России. В пресс-службе ведомства сообщили, что выставочная экспозиция будет представлена рядом современных разработок, среди которых комплекс мобильных средств обучения в области безопасности жизнедеятельности, программный комплекс динамического анализа природных, техногенных и биолого-социальных рисков на территории РФ, робот андроидного типа, техника для тушения пожаров в больших городах, а также специальное оборудование, применяемое в условиях Арктики.

Участников и гостей ожидает обширная научно-деловая программа. В рамках выставки 24 октября на полигоне НИИ «Геодезия» пройдет демонстрационный показ боевых возможностей вооружения и техники и показательные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России. Организаторы выставки — МВД, ФСБ и ФСВТС России.

Источник: ТАСС

Leave a Reply